当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

学校召开一流学科团队工作研讨会

作者: 发布:2024-07-18 点击量:

(通讯员:何翠)7月16日下午,石油与天然气工程一流学科团队工作研讨会在东校区6教509会议室召开。会议采用线上、线下同步进行的方式,5个一流学科团队负责人及骨干、18个一流学科“揭榜挂帅”与“支持服务”项目负责人,发展规划与学科建设处负责人参加了会议。会议由发展规划与学科建设处副处长王真主持。

会上,各一流学科团队以及项目负责人从目前工作的进展、核心指标的完成情况、项目存在的问题以及解决措施、下一步的工作计划以及预期成果等方面依次逐一作汇报。随后,大家围绕一流学科建设作工作研讨,针对人才培养、团队建设与考核、学科交叉融合等方面提出了很多中肯建议。

在听取大家发言和交流后,发展规划与学科建设处长管锋作总结讲话。他强调石油与天然气工程冲击世界一流学科建设是学校目前及今后一段时间最重要的任务。指出三点:一是要以主人翁态度推进一流学科建设。一流学科建设时间紧任务重极端重要,等不得,输不起,靠不上; 二是各团队和项目负责人要以项目为契机,提升团队教师们的教学科研能力。打造优质团队,强化各方面的沟通交流,找到新的研究方向,使教学能力和科研水平达到新的高度;三是团队要以小额资助为切入点,把大家有效组织动员起来,撬动一流学科高质量发展。最后提醒三点:一是经费使用要合理合规;二希望各团队利用暑期宝贵时间好项目攻关,后期会严格按照目标任务书进行考核;三是学校将进一步加大对一流学科建设的支持力度,以超常规手段推动一流学科建设,大家要广泛关注并积极参与

与会的各位负责人纷纷表态会撸起袖子加油干,高质量完成项目预期目标,全力推动一流学科建设。

(审核 管锋  编辑 王真)

• 地址:长江大学东校区六号教学楼五楼