当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文

党委副书记、副校长杜国锋莅临我处指导一流学科建设工作

作者: 发布:2024-09-05 点击量:

(通讯员:何翠)9月1日下午,党委副书记、副校长杜国锋莅临发展规划与学科建设处指导一流学科建设工作。我处处长管锋、副处长王真、石油工程学院院长助理史宝成、学科办相关工作人员参加了会议。

管锋对一流学科建设工作的前期进展以及后续安排进行了汇报,着重汇报了当前正在推进的“能源科技创新中心的建设方案”,提出了下一步工作重点。

杜国锋对一流学科建设工作前期推进情况给予了肯定。他指出,学校正处在冲刺一流学科建设的关键时期,我校一流学科建设要围绕世界一流学科遴选标准,对标对表,进一步明确学科优势特色,充分挖掘凝练学科的核心技术,进一步提高社会影响力。

针对能源科技创新中心建设工作,杜国锋强调能源科技创新中心的首要任务是把石油与天然气工程学科建设成世界一流学科,建设刻不容缓。下一步要进一步围绕一流学科精准引才,扩大人员规模;创新中心管理模式,对于核心任务,要做到专人负责,强力有效组织;完善保障机制,创新学科特区政策,超常规推动一流学科建设工作。

(审核 管锋  编辑 王真)

• 地址:长江大学东校区六号教学楼五楼