当前位置: 首页 - 专题网 - 工作进展 - 正文

学校召开“十四五”专项规划编制研讨会

作者: 发布:2020-07-21 点击量:

新闻网讯(通讯员 孙永强)717日上午,学校召开“十四五”专项规划编制研讨视频会。党委书记朱业宏,校长冯征,副校长张玉清、周从标、张大平、周思柱,校长助理刘荣华出席会议。党委组织部、党委统战部、教务处、人事处、科学技术处、人文社科处、研究生院、发展规划处、实验室与国有资产管理处、国际交流与合作处、基本建设处、互联网与信息中心等部门负责人参加会议。副校长郭海敏主持会议。

会上,各专项规划牵头负责单位就本科人才培养、人力资源发展、科学研究、研究生教育、实验室建设、国际化发展、校园基本建设、信息化建设、党建与思想政治工作等九个方面专项规划分别进行了专题汇报,系统总结了“十三五”专项规划取得的成绩,存在的不足;畅谈了“十四五”发展远景与策略。发展规划处处长白宗新对下一阶段的“十四五”专项规划编制工作进行了部署。

听取各专项规划牵头负责单位专题汇报后,专项规划小组组长(校领导)对各牵头负责单位的工作给予充分肯定,一致认为各负责单位准备充分、思考深刻、主题清晰、目标明确。同时结合自己分管的专项工作,提出了具体的指导意见和建议。

冯征认为本次会议召开的非常及时、重要,他提出二点要求:认真总结“十三五”取得的成绩、经验和不足,找到差距,明确目标;进一步精心谋划学校“十四五”规划,包括学校“十四五”教育事业发展规划和各专项专规。要站在学校事业长远发展的高度,广泛进行校内外调研,找准标杆,对照目标,高质量做好“十四五”规划编制工作。

朱业宏对本次会议给予高度评价,同时强调两点:一是成绩要讲够,要注重挖掘和提炼,进行系统的经验总结和反思;二是问题要讲透,要有强烈的问题意识和鲜明的问题导向,集思广益,精益求精做好“十四五”规划编制工作,促进学校科学发展、高质量发展。

(编辑 张晨露)