当前位置: 首页 - 学科建设 - 学位点 - 正文

学校就资源与环境博士专业学位授权点申报工作召开协调会

作者:学科办 发布:2020-09-09 点击量:

98日下午,学校通过视频会议的方式,召开了资源与环境博士专业学位授权点申报工作协调会。校党委副书记王建平、相关职能部门、学院(中心)负责人参加会议。发展规划处处长白宗新主持会议。

资源与环境学院副院长徐耀辉从专业学位博士点申报的前期调研情况、目前申报文本的撰写及对标情况、需要协调沟通的事宜三个方面进行了详细汇报。院长文志刚进行了相关的补充。地科、地物、油工、化工、机械、农学、电信、园艺、计科、非常规协同中心等单位负责人一一表达了自己的看法,都认为申报博士专业学位点很有必要,我校在资源与环境专业学位点(下设领域有:地质工程、石油与天然气工程、环境工程、矿业工程、冶金工程、测绘工程)的建设方面有相应的积累及优势,均表态要全力支持配合这项工作。

王建平发表讲话。他指出三点:一、博士学位授权点的建设是高校提质进位的重要力量。我校在工科、农科已有学术型博士点,专业型博士点若取得突破,必将大大加快学校的发展进程。因此,学校上下一定要高度重视,加强组织与配合,全力以赴做好申报工作;二、目前国家非常重视专业学位的发展,我校工科学术型博士点建设已有一定的历史,有很多积累,符合资源与环境博士专业位点申报的基本条件,我们必须要有十足的信心,把握好机遇,乘势而上;三、要求相关职能部门、学院按照“凡是三有”方略尽快完善机构,成立专班,加强组织协调,任务落实到人,集思广益,走出去,请进来,全力组织好申报材料。专业学位博士点与学术型博士点申报,在政策及资源分配上不冲突,各学院、学科要打消顾虑,落实落细任务,全力支持,以“功成不必在我,功成必定有我”的信心和决心,夺取最大的胜利。