当前位置: 首页 - 学科建设 - 学科评估 - 正文

学校召开第五轮学科评估数据核查反馈交流会议

作者:学科办 发布:2021-09-13 点击量:

910日下午,学校在6-205会议室(武汉校区腾讯线上会议)召开学科评估数据核查反馈交流会议。校党委副书记王建平、学科办负责人、参评学科所在学院的院长、学科秘书等参加会议。学科办主任白宗新主持会议。

首先,学科办副主任衡艳林就我校第五轮学科评估数据核查中需要修改删除的数据、公示异议信息等情况做了总体说明,并结合学位中心文件通知,就如何解决这几类问题做了具体建议。各学科所依托学院院领导就本学科存在的问题逐一做了报告,并分享了自己的处理意见和工作进度安排,大家集思广益,充分讨论。白宗新就学科评估数据问题进行了说明和安排,提出学科办将就各学科反映的重大专项、专利转化等事宜与学位中心进行沟通反馈。同时,加强各学科工作的协调;学科回答问题要合规合理,有利于学科进位的原则,据理力争,提供依据;做好时间安排,按照时间节点推动工作,圆满完成任务。

王建平发表讲话。第五轮学科评估工作历时较久,本次反应的数据核查等问题,表明学科评估的竞争异常激烈。提出:学科评估结果事关“双一流”建设、学校声誉,各学科要高度重视;本次数据核查工作,时间紧、任务重,院领导要亲自把关,拿在手上,放在心上,专人专班、高效组织,加强工作落实;依此次学科评估为契机,以评促建、以评促改、以评促提升,应急与谋远相结合,着力提升我校学科实力。