当前位置: 首页 - 学科建设 - 学科评估 - 正文

学校召开学科评估材料评审会议

作者:学科办 发布:2021-01-11 点击量:

19-10日,在就业宣讲大厅会议室,学校组织召开了学科评估材料评审会议。党委书记朱业宏、校长冯征、相关职能部门负责人,参评学科所在学院领导,学科负责人,学科秘书等参加会议。发展规划处处长白宗新主持会议。

各学科按照要求逐一从人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务与学科简介等四个大的方面进行了详细的汇报。由校领导、职能部门负责人、一流学科负责人等组成的专家组,对各学科的材料进行一一评审,提出具体而中肯的修改建议。学科再根据建议修改完善文本。

冯征发表讲话。指出:在新的评价机制改革的大背景下,第五轮学科评估与以往几轮评估有很大的改革,需要凝练、总结、归纳的内容更多,学科需要更多的系统思考。针对评估材料,提出三点要求:一、逻辑清晰;二、概念准确;三、数据前后对应。深入理解各项指标的内涵,突出学科的优势特色,展现出亮点,真正体现出学科水平。

朱业宏提要求。讲话指出,在新的评价机制、新高考、教育市场化的大背景下,学科评估工作显得极其重要,评估结果的好坏直接决定学科的声誉,从而影响学校生源、平台等一系列发展问题。各学科务必高度重视,抓住有限的时间,进一步打磨文本,提高质量,争取学科评估取得优异成绩。