当前位置: 首页 - 学科建设 - 重点学科 - 正文

学校召开一流学科建设工作推进会

作者: 发布:2023-09-01 点击量:

(通讯员 向云彬)831日,学校召开一流学科建设工作推进会。会议通报并组织学习了省属高校一流学科建设工作第二次推进会的相关情况。校长刘勇胜、副校长江厚顺、一流学科负责人及学科团队负责人,组织部、发展规划与学科建设处、本科生院、人力资源部等职能部门负责人参加了会议。会议由江厚顺主持。

会上,发展规划与学科建设处处长管锋对标分析了11个省属高校一流学科建设学科上半年在大学者、大平台、大成果、对口合作等4个方面的推进情况,传达了上级领导的讲话精神,并对下一步工作措施做了安排。计财处处长唐成通报了一流学科建设项目资金执行情况,并对下一步资金使用给予了相关建议。

江厚顺讲话指出,通过对比分析,我校在大学者引育和大成果产出方面还要加大力度,一流学科建设项目要加快推进,并及时做好资金结算。

刘勇胜讲话强调发展的根本问题是人的问题,要求各职能部门领导干部要进一步转变思想,以更加融合,更加开放的理念推进一流学科建设,以更加积极、更加高效的工作作风,想尽千方百计,加快一流学科项目的推动。以目标定任务,以任务配资源,以绩效给奖补,在大学者、大平台、大成果建设基础上,加大关键核心技术攻关、科技成果转化和高层次人才供给力度。

(审核王真 编辑向云彬)