当前位置:首页 > > 教改信息 > 正文
 

厦门理工学院:设教育发展基金助学校转型发展

作者:admin 信息发布日期:15-06-23 点击数:


2015年06月16日 作者:熊杰 来源:中国教育新闻网   

    近日,厦门理工学院教育发展基金会举行成立大会,该基金目前已向政、企等社会各界募集钱物7500多万元,这将有力推动学校向高水平应用技术大学转型发展。   

    厦门理工学院教育发展基金会于2015年3月获相关部门批准成立。基金会为非公募基金会,主要奖励在学院各项工作中做出突出贡献的教师和在学业、竞赛及科技创新等方面取得优异成绩的学生;资助贫困学生和救助因家庭发生变故致困的教师;支持教学与研究设施的改善,包括建筑物、仪器设备和图书资料等。   

    近年来,厦门越来越多有影响力的行业龙头企业加入捐资助学的行列中来,世界500强企业之一的ABB(中国)有限公司、触控科技巨头宸鸿科技集团、全球最大的显示器制造商冠捷科技集团等均是其中的捐赠者。  

    同时,在厦门理工学院,越来越多的校友以实际行动来关心母校、反哺母校。以郑明煌、陈志民、蔡一纬、李强等为代表的大批优秀校友,不仅捐资助学,热心参与母校重大活动,还传递爱校情怀,用实际行动去影响学弟学妹。   

    黄如欣表示,该校正处在全面深化综合改革,加快建设福建省重点建设高校和高水平应用技术大学的关键时期,基金会将依法依规做好基金使用和监管工作,用好捐赠者的每一分钱,同时,将进一步扩大基金会的影响,把基金会打造成为支持学校建设与发展的支持力量。


信息发布:大学发展研究院

 

Copyright 2007-2008 长江大学大学发展研究院 版权所有

建议使用1024×768分辨率浏览此页面
制作维护:李大为 谢小辉