当前位置:首页 > > 教改信息 > 正文
 

海尔集团与山东大学成立“2025创新创业联盟”

作者:admin 信息发布日期:15-06-23 点击数:


2015年06月14日 作者:邢婷  来源:中国青年报

    济南6月13日电,海尔集团与山东大学签署战略合作协议,共同发起成立“2025创新创业联盟”。山东省省长郭树清出席仪式并讲话。   

    该联盟定位为汇聚高校智力资源、企业创新资源、社会资本、政府政策平台等创新要素的综合性开放平台,力争打造创新创业新业态。联盟以《中国制造2025》为背景,将着力推进制造业技术革新和新兴技术背景的创业,同时设立多种类型的创客空间和创新创业基金,推动产学研合作及协同创新平台建设,注重共性技术难题的联合攻关。按照规划,联盟初期将在中关村核心区域建设“E-DO空间”孵化器,在中关村打造异地孵化器的集束点,盘活各地孵化器等存量资源,促进高校科研成果的快速、高效转化。目前,已有30余家大中型企业成为联盟初始会员,1328家风险投资机构及98家孵化器资源已成功入驻,全国百余所高校表达了加入意愿。


信息发布:大学发展研究院

 

Copyright 2007-2008 长江大学大学发展研究院 版权所有

建议使用1024×768分辨率浏览此页面
制作维护:李大为 谢小辉