关于编制学科建设五年计划的通知
添加时间:2018-6-4 14:49:18 点击数:1104
各学院及学科:
      为贯彻落实我校《国内一流大学建设方案》,加快推进“双一流”建设工作,根据学校关于学科建设的工作安排,要求我校一级学科需编制学科建设五年(2018-2022)计划。现将建设计划编制工作有关要求通知如下:
      (一)编制建设计划是落实“双一流”建设的关键环节,各学科要高度重视,切实加强领导,落实工作责任。要准确把握我校“双一流”建设精神实质,落实立德树人根本任务,坚持人才培养中心地位,坚持以学科为基础,坚持以改革创新为动力,高质量完成建设计划编制工作。
      (二)各学科要根据现有水平,结合学校发展战略及经济社会发展需求,着眼长远,依据全国第四轮学科评估结果,制定相互衔接的五年和年度目标。三个国内一流学科的相关学科要围绕学校一流学科建设,加强融合,提供支撑。
      (三)各学科要统筹安排建设和改革任务,综合考虑学校“双一流”建设和学科建设项目申报要求,设定合理、具体的分阶段建设目标和建设内容,细化具体的执行项目,明确绩效评价指标,应组织校内外专家对建设方案的科学性、可行性进行深入论证。
     (四)各学科要积极争取社会资源,形成多元支持的长效机制。紧密结合建设目标和建设改革实际,统筹学科建设专项资金及其他渠道资金,优化资源配置,明确资金使用方向,加强经费管理,提高资金使用效益。
     (五)有关具体要求
      1.报送的建设计划应包括封面、目录、学科建设任务书和专家论证意见,正式装订,封面盖学院公章,所有的纸质材料,应一并报送电子文档。
      2.请于2018年6月30日前,将纸质材料一式两份和电子文档以学院为单位报送至学科建设办公室,电子文档发送至xkb@yangtzeu.edu.cn,联系人:王真,联系电话:0716-8060303。

附件:长江大学学科建设任务书/attached/file/20180604/20180604144964766476.docx
                        
                                                                                               学科建设办公室
                                                                                               2018年5月31日
 

版权所有:长江大学发展规划处 2015 © 地址:长江大学东校区六号教学楼五楼 邮编:434023 电话:0716—8060056