关于开展2016年度学院核心竞争力评估年终考核的通知
添加时间:2016-11-25 11:20:29 点击数:3077
各学院及考核部门:
       根据2016年学院核心竞争力评估的工作安排,本年度各学院的年终考核即将开始,为做好这项工作,确保年终考核有序开展,提高评估的真实性、有效性和规范性,现将年终考核工作安排如下:
一、考核内容与标准
       本年度年终考核的内容与标准请参照《长江大学2016年学院核心竞争力评估方案》(长大校发【2016】129号)。
二、考核程序与要求
       考核分为学院自评、职能部门考评、院长述职与专家评审、结果统计与发布。
(一)学院自评
       各学院本着客观公正的原则,按照《长江大学2016年学院核心竞争力评估方案》的指标和要求,认真总结本年度各项工作开展与完成情况,分析取得的成绩和存在的不足,撰写自评报告,以备院长述职使用;提供考核依据,以便职能部门进行考核。
(二)职能部门考评
       部门考核责任人负责组织相关人员,深入学院进行实地考核。
       1、对本单位所负责的各项指标的年终考核工作,要提前做出具体的工作安排。
       2、认真听取学院年度评估的情况汇报,与学院进行充分的沟通交流。
       3、完成相关考核指标的资料收集整理、信息统计汇总、数据确认核实等工作。
       4、对相关的背景材料和所有考核数据要进行严格审核,确保各项指标的考核结果准确真实,做到公平、公正、公开。
       5、完成各项指标的考核工作,向发展规划处提供2016年度各学院考核基础数据、部门汇总数据和专项分析报告(填报表格请见附件1)。
(三)院长述职与专家评审
       根据年度工作完成情况,各学院院长进行年终述职。学校成立由校领导、各学院院长、主要职能部门负责人等相关专家组成的评估专家组,在听取院长述职之后,衡量各学院的工作完成情况,并按照百分制,分别对各学院的二级指标进行独立打分。
(四)结果统计与发布
       发展规划处综合各专家的评估结果,按指标权重计算各学院的最终评估结果,并将结果予以公示。公示无异议后,根据评估结果确定各学院的评估等级和评估奖励。
三、时间安排
       本年度年终考核时间跨度为:2016年11月28日~2016年12月23日。具体安排如下:
       1、准备时间:2016年11月28日~11月29日,各学院、各考核部门开始准备年终考核事宜。
       2、考核时间:2016年11月30日~12月9日,各考核部门深入学院收集基础数据,完成对各个学院的资料统计整理、数据确认审核、计算汇总等工作。
       3、考核部门统计汇总及公示时间:2016年12月10日~12月12日,各考核部门对收集上来的资料依照考核方案进行计算汇总,完成各个学院相应指标的考核工作;将考核结果在本部门网页上公示,公示时间不少于2天。
       4、考核部门提交考核结果时间:2016年12月13日17:00前,各考核部门将书面文本(考核责任人签字并加盖单位公章)、电子文本的考核结果和基础数据一并交发展规划处评估所。(办公地址:6教503;邮箱:263609713@qq.com;电话:8060055)
       5、院长述职和专家考评时间:2016年12月16日,各学院院长集中进行述职;学校成立由校领导、主要职能部门负责人、各学院院长等相关专家组成的评估专家组进行考评。
       6、考核结果汇总时间:2016年12月17日~12月19日,发展规划处汇总各考评专家的评估结果,计算各学院最终评估结果,并进行分析总结。
       7、考核结果公示时间:2016年12月20日~12月21日。公示期间,各考核部门责任人、发展规划处,接受学院对考核结果提出的异议,并进行最终复核。

 8、下发学校文件时间:2016年12月23日。向学校领导汇报考核评估结果,形成学校文件。

       此外,为检查学校“十三五”规划落实情况,请各学院和主要职能部门按要求提交“十三五”规划年度总结。(填报表格和具体要求请见附件2)。
 
 
发展规划处
 
2016年11月25日

版权所有:长江大学发展规划处 2015 © 地址:长江大学东校区六号教学楼五楼 邮编:434023 电话:0716—8060056