当前位置: 首页  >  正文

学校召开“双一流”建设专项资金项目规划论证会
2019-01-16 17:31   审核人:   (点击:)

116上午,我校在6205会议室召开“双一流”建设专项资金项目规划论证会。校长冯征、副校长张大平、预算委员会主任、学术委员会学科组组长、“双一流”建设工作委员会委员,以及 “双一流”建设专项各申报部门负责人参加会议,会议由副校长周思柱主持。

会上,“双一流”建设专项各申报部门负责人就申报项目的建设内容、预算规划、绩效目标、进度安排及部门论证等情况进行了汇报。评议委员认真听取汇报,并提出建设性意见和中肯的建议。

张大平副校长强调,在当前学校总体经费趋紧的情况下,“双一流”建设经费如何科学合理高效的使用,项目库的建设显得尤为重要。在“双一流”建设过程中应当注重切实提高编制质量和效率,增强预算主动性、超前性、科学性和准确性,提高预算执行率,提高投入产出比。

冯征校长要求各部门应进一步理清工作思路,加强对“双一流”建设经费的顶层设计和统筹协调;切实围绕“双一流”建设方案,立足学校改革发展大局,紧密结合一流学科建设等中心工作,确认项目建设主体、规划建设路径、突出保障重点、细化编制内容,对项目设置进行再论证,加强分类整合,避免盲目立项和重复建设,编细编实项目库,确保学校“双一流”建设稳步推进。

上一条:长江大学国内一流大学建设高校建设方案任务分解
下一条:关于提交2018年“双一流”建设专项中期执行情况报告的通知