当前位置: 首页  >  正文

学校召开“双一流”建设工作委员会第一次会议
2018-11-23 08:43   审核人:   (点击:)

1122下午,我校在6316会议室召开“双一流”建设工作委员会第一次会议。副校长张大平、周思柱,“双一流”建设工作委员会委员,以及计财处、发展规划处相关人员参加会议,会议由发展规划处处长白宗新主持。

会上,周思柱副校长宣读了“双一流”建设工作委员会成立文件。计财处柳彦彬副处长通报了2018年省拨款项目预算执行情况,发展规划处衡艳林副处长汇报了2019年“双一流”建设专项项目库建立情况和2019年项目预算方案。各位委员就切实提高预算经费执行率和2019年“双一流”建设专项经费的预算安排展开了广泛而深入的讨论,提出极具建设性的意见和建议。

张大平要求,一方面计财部门要主动作为,积极思考,为解决目前经费总量不足的困境发挥积极作用;另一方面要认真分析项目预算执行率差的原因,通过加强过程监督、编制经费使用工作流程图等方式,多策并举,提高项目预算经费执行率,切实提高项目产出和效益。

周思柱在总结中强调,委员们要做好角色定位,转变思路,切实履行工作委员会的职责。工作委员会应在明确项目申报需求与预算可支配收入严重不平衡的前提下,协调好预算项目增量与学校内涵发展的关系,统筹好部门职能与学科建设的关系问题,切实做好预算编制工作,充分利用绩效评价的手段,切实提高预算执行率,推动学校“双一流”建设。

上一条:关于提交2018年“双一流”建设专项中期执行情况报告的通知
下一条:关于召开“双一流”建设工作委员会第一次会议的通知