当前位置: 首页  >  正文

关于开展2018年度学院核心竞争力评估年终考核的通知
2018-11-27 16:27 薛振伟  审核人:   (点击:)

各学院及考核部门:

根据2018年学院核心竞争力评估的工作安排,本年度各学院的年终考核即将开始,为做好这项工作,确保年终考核有序开展,提高评估的真实性、有效性和规范性,现将年终考核工作安排如下:

一、考核内容与标准

本年度年终考核的内容与标准请参照《长江大学2018年学院核心竞争力评估方案》(长大校发【2018】67号)。

二、考核程序与要求

考核分为学院自评、职能部门考评、结果汇总与发布三个环节。

(一)学院自评

各学院本着客观公正的原则,按照《长江大学2018年学院核心竞争力评估方案》的指标和要求,认真总结本年度各项工作开展与完成情况,分析取得的成绩和存在的不足,撰写自评报告;准备或报送基础数据和材料,接受职能部门考核。

(二)职能部门考评

部门考核责任人负责组织相关人员,完成本部门的考核工作。

1、对本单位所负责的各项指标的年终考核工作,要提前做出具体的工作安排。

2、完成相关考核指标的资料收集整理、信息统计汇总、数据确认核实等工作。

3、对相关的背景材料和所有考核数据要进行严格审核,确保各项指标的考核结果准确真实,做到公平、公正、公开。

4、完成各项指标的考核工作,向发展规划处提供2018年度各学院考核基础数据、部门汇总数据和专项分析报告(填报表格请见附件1)。

(三)结果汇总与发布

发展规划处综合各部门的考核结果,计算各学院目标任务考核结果和核心竞争力评估结果,并将结果予以公示。公示无异议后,根据考核结果确定各学院的考核等级和奖励。

三、时间安排

本年度年终考核时间跨度为:2018年11月27日~2018年12月24日。具体安排如下:

1、准备时间:2018年11月27日~11月28日,各学院、各考核部门开始准备年终考核事宜。

2、考核时间:2018年11月29日~12月7日,各考核部门深入学院收集基础数据,完成对各个学院的资料统计整理、数据确认审核、计算汇总等工作。

3、考核部门统计汇总及公示时间:2018年12月8日~12月14日,各考核部门对收集上来的资料依照考核方案进行计算汇总,完成各个学院相应指标的考核工作;将考核结果在本部门网页上公示,公示时间不少于2天。

4、考核部门提交考核结果时间:2018年12月14日17:00前,各考核部门将书面文本(考核责任人签字并加盖单位公章)、电子文本的考核结果和基础数据一并交发展规划处目标管理办公室。(办公地址:6教504;QQ:2636779913;电话:8060055;邮箱:2636779913@qq.com;联系人:白建梅)

5、考核结果汇总时间:2018年12月15日~12月17日,发展规划处汇总各考核部门的考核结果,计算各学院最终考核结果,并进行分析总结。

6、考核结果公示时间:2018年12月18日~12月20日。公示期间,各考核部门责任人、发展规划处,接受学院对考核结果提出的异议,并进行最终复核。

7、下发学校文件时间:2018年12月24日。向学校领导汇报考核评估结果,形成学校文件。

其他事项:

1、 为检查学校“十三五”规划落实情况,请相关职能部门按要求提交2016-2018年“十三五”专项规划发展数据及中期总结。(涉及部门:招就处、研究生院、国际处、科发院、教务处、人事处、基建处、国资处、资产公司、计财处、图书馆、网络中心等;填报表格和具体要求请见附件2;联系人:李凯;联系电话:8060057;QQ:645542502)。

2、 为编制2018年发展统计年鉴,请相关职能部门报送2018年发展数据(涉及部门:国资处、计财处、教务处、科发院、人事处、团委、研究生院、招就处等;涉及填报表格请见附件3)

 

发展规划处

2018年11月27日

附件【2018年终考核数据表(2018年12月14日前提交).doc已下载
附件【2018主要发展指标完成情况表(2018年12月14日前提交).docx已下载
附件【2018年发展数据表格(2019年1月10日前提交).zip已下载
已是首条
下一条:湖北省高教学会产学研合作专业委员会2018年年会召开