当前位置: 首页 - 专题网 - 工作进展 - 正文

学校召开“十四五”事业规划和专项规划编制第三阶段工作推进会

作者: 发布:2020-09-15 点击量:

(通讯员 孙永强)910日下午,学校召开“十四五”事业规划和专项规划编制工作推进会。党委书记朱业宏出席会议。教务处、人事处、科学技术处、人文社科处、研究生院、发展规划处、实验室与国有资产管理处、国际交流与合作处、基本建设处、互联网与信息中心等部门负责人参加会议。党委副书记王建平主持会议。

会上,各专项规划牵头负责单位就本科人才培养、人力资源发展、科学研究、研究生教育、实验室建设、国际化发展、校园基本建设、信息化建设等八个方面专项规划修改、完善思路等分别进行了专题汇报。发展规划处处长白宗新对第三阶段的“十四五”学校事业规划和专项规划编制工作进行了部署。

听取各专项规划牵头负责单位专题汇报后,朱业宏对各牵头负责单位的前期工作给予充分肯定,同时强调三点:一是要认真分析国情、行情和校情,总结“十三五”学校事业取得的成绩和经验,问题和教训;二是要精准把握三个坐标:整体坐标、价值坐标、历史坐标,要善于总结办学的规律性认识;三是要善于协同,做足规划功课,高起点谋划,力争弯道超车, 实现学校高质量发展。