当前位置: 首页 - 专题网 - 重要通知 - 正文

关于做好长江大学“十四五”规划编制第二阶段工作的通知

作者: 发布:2020-07-08 点击量:

各学院(部)、相关职能部门:

根据72日下午学校在12405报告厅召开的十四五规划编制工作推进会的工作安排,现将学校“十四五”规划编制第二阶段的相关工作通知如下:

一、工作内容

1.做好“十三五”规划总结。具体包括“十三五”规划落实情况和指标完成情况;对标分析;存在的困难与问题;下一步解决的措施等。

2.编制“十四五”规划基本思路。具体包括形势分析;指导思想、发展目标、主要任务、发展举措等。

3.经验交流与研究讨论。召开全校交流总结与规划研讨会,具体包括理论学习;交流“十三五”发展经验和“十四五”发展思路;研讨学校发展目标、战略举措等。

4.编制“十四五”规划。具体包括召开编制人员培训会;各专项组、各学院、各学部编制文本、专题研讨;形成初稿,交发展规划处初审等。

二、时间安排

三、工作要求

1. 各学院(部)和相关职能部门应高度重视第二阶段工作,各单位党政主要领导和各专项规划具体负责人作为第一责任人,负责成立专班主动谋划,分析总结、开展研讨等。

2.各单位要广泛征求教职工意见或建议,统一思想、凝聚共识、集思广益、群策群力、启迪智慧,共同做好“十四五”规划。

3.各学院(部)、各专项“十四五”规划重点围绕“问题导向”和“战略导向”来开展。力求做到站位“高”、认识“准”、思路“清”、目标“明”、路径“新”、措施“实”。

4.要按照时间节点,有序推进,高质量完成学校“十四五”规划编制第二阶段的相关工作。

发展规划处

202076