当前位置: 首页 - 学科建设 - 学科服务 - 正文

学校举办学科发展水平数据监测平台使用培训会

作者: 发布:2024-04-02 点击量:

(通讯员 陈丽冰)在信息化时代,数据监测与分析成为推动学科发展的重要手段。4月2日,一场以学科发展水平数据监测平台为主题的培训会在4教110室成功召开。相关学院院长、分管学科副院长、学科秘书参加会议,发展规划与学科建设处副处长黑创主持培训会。本次培训旨在提升各学院学科对数据监测平台的使用能力,为学科发展提供有力支撑。

培训会上,由学科发展水平数据监测平台开发团队专家介绍数据监测平台的基本功能和使用方法。该平台集数据采集、分析、可视化于一体,能够实时监测学科发展动态,提供精准的数据分析报告。通过该平台,各学科可以更加清晰地了解自身在学科领域的位置,发现存在的问题和不足,进而制定更为精准的发展策略。

在培训过程中,与会人员积极互动,交流心得,就如何利用数据监测平台推动学科发展进行了深入的探讨。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步加强对数据监测平台的学习和应用,为推动学科发展注入新的动力,推动学科发展再上新台阶。

(审核 黑创 编辑 陈丽冰)