当前位置: 首页 - 学科建设 - 学科评估 - 正文

学校召开一流学科评估工作协调会

作者:学科办 发布:2020-06-18 点击量:

617日上午,学校通过视频会议的方式召开了地质资源与地质工程,石油与天然气工程两个一流学科评估工作协调会。党委书记朱业宏,副校长郭海敏,相关职能部门、能源学部相关学院、非常规协同中心、机械工程学院、化学与环境工程学院负责人参加会议。发展规划处处长白宗新主持会议。

地质资源与地质工程学科负责人胡明毅教授、石油与天然气工程学科负责人江厚顺教授,结合第四轮评估结果,分别找准对标高校,从师资队伍水平、科研成果、科研平台,获得的各种奖励等方面进行了详细的比较,明确了学科评估自己的优势及短板,并提出了需要学校具体协调的事项。相关学院(中心)负责人都一一发言,讨论了评估中存在的问题。最终,都表态要服从学校大局,支持一流学科在学科评估中进位。相关职能部门负责人都表态全力为学科评估工作做好服务。白宗新就具体的第五轮学科评估指标体系,进行了详细解读。

郭海敏讲话指出:今年是个教育大年,学科评估工作,学位点申报工作,双一流建设中期考核三个大事情都在今年开展。虽然有疫情的影响,但工作必须积极推进,各个环节不能少。强调三点:1.学科评估工作,大家必须要有大局意识,全力以赴保高峰;2.学位点申报工作。要做到同舟共济;3. 相关学科要做好对标比较,加强外联工作。

朱业宏做总结讲话。提出四点建议:一、吃透上级,必答题做准,自选题做出亮点;二、借鉴外级,加强外部联络,摸准信息为我所用;三、把握内情。资源是大局,一流学科必须进位,要合理安排战略,做好布局,精准配置,主动作为;四、快马加鞭。早日出文本,字斟句酌地修改出精品,提交满意答卷。